Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 11 марта 2013 г.

Сумка с аппликацией. СП. Первый этап.

Таня, блог Танины рукодельности организовала СП по сумке с аппликацией. Конечно, я участвую. Очень хочу такую сумку.

 



Долго думала, сшить точно по описанию или что-то изменить. Мне удобнее ходить с  простой прямоугольной сумкой на одной длинной лямке. Аппликацию попробую вот эту - Иван Царевич. Картина Кати Лукащук. И Танина девочка очень нравится. Может две аппликации сделать?




Купила первый раз валянную ткань - лоден. Цвет нейтральный - серо-голубой. Ткань очень приятная по тактильным ощущениям и довольно легкая в работе. Мне нравится.

В Corel обвела пером основные линии на картине. Подобрала кусочки ткани для аппликации. Вот здесь у меня сомнения по поводу сочетания цветов. Может подскажите свои варианты? И как вам такая огненная лошадь? Ни разу не шила ничего подобного.


Это внутренности сумки. Два кармана, один на молнии, другой накладной с бабочкой. А как без бабочки? Никак! Для подклада использовала термостежку. Мне очень нравится она в качестве подклада. Ткань пропаяна с синтепоном, довольно плотная, но пластичная, легко шьется, не пачкается в процессе эксплуатации. Одно удовольствие!


Самое простое сшила. Жду следующего этапа по самой аппликации. 

Всех заглянувших поздравляю с прошедшим 8 Марта! И началом Масленицы!

Кавалер в галстуке и с цветами поджидал меня 8 марта в холодильнике (чтобы не растаять от избытка чувств наверное)))))


4 комментария:

  1. Света молодец! Блин а я еще не начинала все войлок не могу купить!! Я не поняла а можно по любой картине Кати аппликацию делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Войлок даже искать не стала. Зашла в ближайший магазин и купила небольшой остаток лодена, всего 30 см. Укрепила флизелином в двух направлениях (это Таня писала в СП). А про аппликацию в раздумьях. Очень мне нравится Иван Царевич, и девочку тоже хочется сшить)))

      Удалить
  2. Светланка, поздравляю с началом!:) Ты справилась! :) Молодец!
    то, что форма твоя индивидуальная - это очень хорошо! Важно, чтоб ТЕБЕ было с ней удобно! :)
    Лоскуты для аппликации нравятся! Вполне может быть с синим или этим зеленым цветом(гармоничен и один и второй цвет). Огненная лошадка?! - мне нравится! Вполне может быть она такого цвета! Ее можно обшить коричневой ниткой (шоколадного цвета).
    Подклад интересно смотрится простеганный терракотовые вставочки тоже хороши! Перекликаются с цветом лошадки.

    Не очень представила как дальше сшивать основную часть с подкладом планируешь, Светлан. Без планок, просто по верхнему шву, да? Но тут у тебя свой фасон, ты уже наверное знаешь как тут быть.

    Светочка, успехов, терпения и дойти тебе до конца! :) Спасибо, что пригласила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное! Такие слова окрыляют!

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю комментарии)))) И отвечаю на них)))